Документики от ФМБА

Прививочные новости, национальное законодательство, опыт борьбы за право свободного выбора в отношении прививок, создание собственных организаций в России.

Модератор: Надежда Герман

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

Документики от ФМБА

#1 Сообщение Надежда Герман » 07 дек 2007, 18:23

Сначала немного истории:

http://mru170.narod.ru/60_let_FMBA.html

21 августа 1947 года постановлением Совета Министров СССР было создано 3-е Медицинское управление при Минздраве СССР, на которое было возложено руководство медицинским обслуживанием предприятий и научных учреждений, работающих в системе 1-го Главного управления при Совете Министров СССР, предприятий 2-го Главного управления Министерства цветной металлургии СССР и других министерств.

Эта дата знаменует создание самостоятельной системы медицинских учреждений, которые занимались организацией лечебно-профилактического и санитарно-гигиенического обеспечения всех работающих во вновь создаваемых отраслях атомной промышленности.
В феврале 1954 года распоряжением Совета Министров СССР 3-е Медицинское управление при Минздраве СССР реорганизовано в 3-е Главное управление при Министерстве здравоохранения СССР.

В 1990 году к моменту выхода из состава СССР Украины, республик Средней Азии, где находилась значительная часть предприятий и медсанчастей, их обслуживающих, в состав 3-его Главного управления при Минздраве СССР входило 103 ЦМСЧ/МСЧ, 6 клинических больниц, в которых суммарно было развернуто более 50 тыс. коек, 315 поликлиник на 115 тыс. посещений в смену, 16 научно-исследовательских и опытно-конструкторских организаций.

Постановлением Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 года № 76 "О Главном управлении медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения РСФСР" бывшее 3-е Главное управление при Минздраве СССР было передано Министерству здравоохранения РСФСР и стало именоваться Главным управлением медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения РСФСР.

Указом Президента Российской Федерации от 30 сентября 1992 года № 1148 "О структуре центральных органов федеральной исполнительной власти" Главное управление медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации было реорганизовано в Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 10 января 1994 года № 66 "О структуре федеральных органов исполнительной власти" Министерство здравоохранения Российской Федерации было преобразовано в Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации. Соответственно, и Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем стало именоваться Федеральным управлением медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации.

Указом Президента Российской Федерации от 20 августа 1997 года № 899 "О Федеральном управлении медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации" Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации преобразовано в Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Этим Указом также установлено, что Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации является государственным органом в системе этого Министерства.

Указом Президента Российской Федерации от 11 октября 2004 года № 1304 "О Федеральном медико-биологическом агентстве" Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации упразднено и на его базе создано Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России).

В настоящее время в систему ФМБА России входит более 250 учреждений и предприятий, которые оказывают высококвалифицированную медицинскую помощь, обеспечивают медико-санитарное благополучие работающих на предприятиях с особо опасными условиями труда и населения отдельных территорий, осуществляют научное сопровождение проводимых работ.
С 1 января 2006 года успешно функционируют территориальные органы Федерального медико-биологического агентства.

В 2007 году отмечается 60-летие самостоятельной системы медико-санитарного обеспечения предприятий отдельных отраслей промышленности с особо опасными условиями труда. Эта система направлена на предупреждение возникновения профессиональных заболеваний, их своевременную диагностику и лечение, а также предотвращение неблагоприятного влияния техногенных факторов на здоровье населения и объекты окружающей среды.
Последний раз редактировалось Надежда Герман 07 дек 2007, 20:08, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

#2 Сообщение Надежда Герман » 07 дек 2007, 18:39

Приложение №10
Утверждено приказом
Федерального управления
«Медбиоэкстрем»
от 29.01.2004 г. №13 з


ФЕДЕРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ «МЕДБИОЭКСТРЕМ»
ЦМСЧ/МСЧ\ДКБ

Информационное добровольное согласие на вакцинацию лиц,
не достигших возраста 15 лет

Я,_______________________________________,
Проживающий(ая) по адресу: _______________
Паспорт__________________________________
Являюсь законным представителем(_________________)
ребенка ____________________________, дата рождении____________________
добровольно даю свое согласие на вакцинацию ребенка от __________________
вакциной____________________________________________________________

и прошу персонал медицинского учреждения о ее проведении.

- Мне понятен смысл и цели вакцинации.
- К моменту вакцинации у ребенка нет никаких острых жалоб на здоровье(температуры, боли, озноба и слабости).
- Я понимаю, что вакцинация- это профилактическое медицинское мероприятие, которое снижает риск развития определенных заболеваний в течение определенного времени от момента вакцинации.
- Мне ясно, и я принимаю тот факт, что после вакцинации могут наблюдаться реакции на прививку, которые могут быть местными (покраснение, уплотнение, боль, жжение, зуд в месте инъекции и другие) и общими (повышение температуры, недомогание, озноб и другие). Мне понятно, что крайне редко могут наблюдаться поствакцинальные осложнения (шок, аллергические реакции и другие), но вероятность возникновения таких реакций значительно ниже, чем вероятность неблагоприятных исходов заболеваний, для предупреждения которых производится вакцинация.
- Я предупрежден (предупреждена) о факторах риска и противопоказаний к вакцинации.
- Я знаю, что обязан (обязана) не скрывать и поставить в известность врача о предшествующих вакцинациях, обо всех проблемах, связанных со здоровьем ребенка, в том числе о любых формах аллергических проявлений или индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, о всех перенесенных им , известных мне заболеваниях, принимаемых лекарственных средствах, о наличии сильных реакций или осложнений на предшествующее введение вакцин, сообщать правдивые сведении об известных мне наследственных заболеваниях среди родственников ребенка, а также об употреблении им алкоголя, наркотических и токсических средств.
- Я ознакомлен (ознакомлена) со всеми пунктами настоящего документа, положения которого мне разъяснены, мною поняты, и добровольно даю свое согласие на вакцинацию.

ПРИМЕЧАНИЕ:
При отсутствии законных представителей решение, в случае экстренной необходимости о медицинском вмешательстве (лечении), принимает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением начальника ЦМСЧ\МСЧ (главного врача) и законных представителей ребенка.

«_____»__________ 200___ года Подпись законного представителя__________

Расписался в моем присутствии:
Медицинский работник (должность Ф.И.О.)_______________________ подпись_____

ПРИМЕЧАНИЕ:
Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.
Не допускается отказ от лечения или медицинского вмешательства лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих, лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством Российской Федерации.
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином либо его законным представителем, а также медицинским работником.
При отказе родителей или законных представителей лица, не достигшего возраста 15 лет, либо законных представителей лица, признанного в установленном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

#3 Сообщение Надежда Герман » 07 дек 2007, 20:09

Приложение №4
Утверждено приказом
Федерального управления
«Медбиоэкстрем»
от 29. 01. 2004г. №13 з


ФЕДЕРАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ «МЕДБИОЭКСТРЕМ»
ЦМСЧ/МСЧ/ИНСТИТУТ______________________

Отказ от проведения медицинского вмешательства

Я, (ФИО)_________________________________________________
_____________________________года рождения,
проживающий по адресу____________________________________
находясь на лечении (обследовании, родоразрешении) в отделении
_________________________________________________________
отказываюсь от проведения лечения / медицинского вмешательства
(врачи просят сюда вписать: "отказываюсь от профилактических прививок")

- Мне, согласно моей воле, даны полные и всесторонние сведения о характере, степени тяжести и возможных осложнениях моего заболевания (здоровья представляемого), включая данные о результатах обследования, наличия заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения;

- Мне разъяснены возможные последствия моего отказа от предлагаемого лечения. Я осознаю, что отказ от лечения или проведения медицинского вмешательства может отрицательно сказаться на состоянии моего здоровья и даже привести к неблагоприятному исходу.

Возможные последствия отказа:__________________________________

-Я ознакомлен со всеми пунктами настоящего документа, положения которого мне разъяснены, мною поняты и добровольно, пользуясь правом, предусмотренным статьей 33 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан», отказываюсь от проведения лечения/ медицинского вмешательства.

«_____»__________________200___г. Подпись пациента / законного представителя ___________

Расписался в моем присутствии
Медицинский работник (ФИО, должность)_______________________(подпись) ________________

ПРИМЕЧАНИЕ:

Гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.
Не допускается отказ от лечения или медицинского вмешательства лиц, страдающих заболеваниями, представляющими опасность для окружающих лиц, страдающих тяжелыми психическими расстройствами, или лиц, совершивших общественно опасные деяния, на основаниях и в порядке, установленных законодательством РФ.
При отказе от медицинского вмешательства гражданину или его законному представителю в доступной для него форме должны быть разъяснены возможные последствия. Отказ от медицинского вмешательства с указанием возможных последствий оформляется записью в медицинской документации и подписывается гражданином или его законным представителем, а также медицинским работником.
При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста 15 лет, либо законных представителей лица, признанного в установленном порядке недееспособным, от медицинской помощи, необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.

Аватара пользователя
Надежда Герман
Старожил форума
Сообщения: 7314
Зарегистрирован: 16 ноя 2005, 23:53
Откуда: Средне-Русская возвышенность

#4 Сообщение Надежда Герман » 21 апр 2009, 13:51

Еще один "шедевр" бумаготворчества от ФМБА
(советую внимательно прочитать хотя бы два раза):

Приложение № 5
УТВЕРЖДЕНО
Приказом ФМБА России
От 30.03.2007 г. № 88

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО
ЦМСЧ/МСЧ/КБ/ИНСТИТУТ_______________________


Информированное добровольное согласие на вакцинацию

Я, ФИО_____________________________________________
_____года рождения, проживающий (ая) по адресу_______

Добровольно даю свое согласие на вакцинацию меня/ лица, законным представителем которого я являюсь,
вакцинами _____________________ (указать название вакцин и заболевание)

И прошу персонал медицинского учреждения о ее проведении.

-Мне понятен смысл и цели вакцинации.
К моменту вакцинации у меня нет никаких острых жалоб на здоровье (температуры, боли, озноба, сильной слабости)

-Я понимаю, что вакцинация - это профилактическое медицинское мероприятие, которое снижает риск развития отдельных заболеваний в течение определенного промежутка времени от момента вакцинации.

-Мне ясно и я принимаю тот факт, что после вакцинации редко могут наблюдаться реакции на прививку, которые могут быть местными (покраснение, уплотнение, боль, жжение, зуд в месте инъекции и другие) и общими (повышение температуры, недомогание, озноб и другие). Мне понятно, что крайне редко могут наблюдаться поствакцинальные осложнения (шок, аллергические реакции и другие), но вероятность возникновения таких реакций значительно ниже, чем вероятность развития неблагоприятных исходов заболевания, для предупреждения которых производится вакцинация.

-Я осознаю, что на основании Федерального закона от 17 сентября 1998 года №157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет:

-запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами, либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения, в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
-отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

-Я предупрежден (предупреждена) о факторах риска и противопоказаниях к вакцинации.

-Я ознакомлен (ознакомлена) с мерами социальной защиты граждан при возникновении поствакцинальных осложнений.

-Я поставил (поставила) в известность медицинского работника о предшествующих вакцинациях, обо всех проблемах, связанных со здоровьем, в том числе о любых формах аллергических проявлений или индивидуальной непереносимости лекарственных препаратов, обо всех перенесенных мною и известных мне заболеваниях, об экологических и производственных факторах физической, химической или биологической природы, воздействующих на меня во время жизнедеятельности, принимаемых лекарственных средствах, о наличии реакций или осложнений на предшествующие введения вакцин у меня и ближайших родственников.
Сообщил (сообщила) правдивые сведения о наследственности, а также об употреблении алкоголя, наркотических и токсических средств.

-Я ознакомлен (ознакомлена) и согласен (согласна) со всеми пунктами настоящего документа, положения которого мне разъяснены, мною поняты и добровольно даю свое согласие на вакцинацию

«_____» __________ 20____ года. Подпись пациента/законного представителя __________

Расписался в моем присутствии:
Врач___________________________________(должность, ф.и.о.) Подпись_______________


ПРИМЕЧАНИЕ:

Согласие на медицинское вмешательство (вакцинацию) в отношении лиц, не достигших 15 лет, граждан, признанных в установленном порядке недееспособными, дают их законные представители (родители, усыновители, опекуны или попечители) с указанием ф.и.о., паспортных данных, родственных отношениё после сообщения им сведений о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

При отсутствии законных представителей решение о медицинском вмешательстве (вакцинации) принимает консилиум, а при невозможности собрать консилиум – непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением главного врача/начальника ЦМСЧ/МСЧ/КБ/Института, а в выходные, праздничные дни, вечернее и ночное время – ответственного дежурного врача и законных представителей.

В случаях, когда состояние гражданина не позволяет ему выразить свою волю, а медицинское вмешательство (вакцинация) неотложно, вопрос о его проведении в интересах гражданина решает консилиум, а при невозможности собрать консилиум - непосредственно лечащий (дежурный) врач с последующим уведомлением главного врача/начальника ЦМСЧ/МСЧ/КБ/Института, а в выходные, праздничные дни, вечернее и ночное время – ответственного дежурного врача.

При отказе родителей или иных законных представителей лица, не достигшего возраста 15 лет, либо законных представителей лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, от медицинского вмешательства (вакцинации), необходимой для спасения жизни указанных лиц, больничное учреждение имеет право обратиться в суд для защиты интересов этих лиц.

На основании статей 5, 18, 19, 20, 21 Федерального закона от 17 сентября 1998 года № 157-ФЗ граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право:

-На отказ от профилактических прививок, при этом они обязаны в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок (на бланке приложения № 4).
-При возникновении поствакцинального осложнения на получение в органах социальной защиты населения единовременного пособия в размере 10 000 рублей. В случае смерти гражданина, наступившей вследствие поствакцинального осложнения, право на получение государственного единовременного пособия в размере 30 000 рублей имеют члены его семьи. Гражданин, признанный инвалидом вследствие поствакцинального осложнения, имеет право на получение ежемесячной денежной компенсации в размере 1000 рублей. Гражданин, у которого временная нетрудоспособность связана с поствакцинальным осложнением, имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности в размере 100% среднего заработка независимо от непрерывного стажа работы.

Дополнительная информация:____________________________________
«____» _________20___года. Подпись пациента/законного представителя_______________

Расписался в моем присутствии:
Врач______________________________________(должность, ф.и.о.) Подпись_____________

Консилиум врачей в составе:
Должность, ф.и.о. и подпись_____________________________________________
Должность, ф.и.о. и подпись_____________________________________________
Должность, ф.и.о. и подпись_____________________________________________

«____»__________20___года

*******

Вот так и оценивает нас заботливое государство в лице медицинских ведомств:
1. Получить осложнение и потом с ним жить - стоит 10 тыс руб. единовременно(!!!)
2. Потеря ребенка или взрослого оценена в 30 тыс. единовременно(!?) - это столько стоит жизнь!?
3. Стать инвалидом и получать 1 тыс. в месяц (на хлеб не хватит...)

И ЭТО всё при условии, что вы еще сумеете что-либо доказать и официально зарегистрировать...

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 1 гость