В каком виде давать витамины?
Мы тут приспособились мороженое делать... Супер-натуральное
Процесс - проще некуда.
Взять сливки максимальной жирности
(вот с этим - проблема. У нас жирность их неизвестна, они - от коровы )
Взбить миксером.
В конце взбивания мы на поллитра сливок добавляли пару столовых ложек кленового сиропа. Его можно заменить хотя бы сахарной пудрой.
Получается плотная белая масса, эти взбитые сливки можно есть просто так, а можно заморозить - тогда это мороженое.
Вкусно - необыкновенно! Вкуснее самого вкусного пломбира.
По желанию можно добавить какао или растопленный шоколад - получится шоколадное мороженое. Или еще какие-то добавки.
Процесс - проще некуда.
Взять сливки максимальной жирности
(вот с этим - проблема. У нас жирность их неизвестна, они - от коровы )
Взбить миксером.
В конце взбивания мы на поллитра сливок добавляли пару столовых ложек кленового сиропа. Его можно заменить хотя бы сахарной пудрой.
Получается плотная белая масса, эти взбитые сливки можно есть просто так, а можно заморозить - тогда это мороженое.
Вкусно - необыкновенно! Вкуснее самого вкусного пломбира.
По желанию можно добавить какао или растопленный шоколад - получится шоколадное мороженое. Или еще какие-то добавки.
Да в том-то и дело, что, как оказалось, можно ГОРАЗДО проще мороженое делать.Enema писал(а):Елена, я поняла, что идея мороженого в том, что оно взбивается в охлажденной предварительно в морозильнике емкости. А во льду не пробовали взбивать, долго? И для чего желтки обычно? Что они дают мороженому?
Мы взбиваем не на льду, и вообще - никаких заморочек не нужно.
Просто достать сливки из холодильника, вылить в миску - и взбивать.
Взбивание занимает у меня 5-7 минут примерно.
Единственное - хорошо бы миску тоже охладить перед этим, поставив ее в холодильник или в морозилку на какое-то время.
Желтки используются как эмульгатор.
Вы майонез когда-нибудь делали дома? Так вот, один желток способен сделать "плотным" целый стакан растительного масла, если взбивать желток с маслом. Он будет таким плотным, что "ножом резать можно".
Вот и в мороженое его можно добавить в качестве эмульгатора...
Они - не охлажденные, а замороженные в морозилке.Enema писал(а):Понятно. Но мне кажется охлажденные взбитые сливки и мороженое - не совсем одно и то же
Вы пломбир любите? Он обычно самый вкусный из всех видов мороженого.
Так вот, получившееся - по вкусу, виду, консистенции, плотности - как самый лучший пломбир.
Я тут пересмотрела в магазине все сливки высокой жирности - во всех есть добавки... Может, и существуют просто сливки - но я их не нашла среди тех, у которых высокая жирность.
Примеры:
http://www.goodsmatrix.ru/goods/4600695002363.html
СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ "ПЕТМОЛ", 33%, 500 МЛ
Состав: Изготовлен из нормализованных сливок, стабилизатора (каррагинан, глюкоза).
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4036300005588.html
СЛИВКИ ''МИЛЬРАМ'' 30% ЖИРНОСТИ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ, 1КГ.
Состав: Сливки (жирность не менее 30%), стабилизатор Е407
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4036303585438.html
СЛИВКИ ''МИЛЬРАМ'' 20% ЖИРНОСТИ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ, 1КГ.
Состав: Сливки, эмульгатор E41, стабилизатор E466, загуститель E407, крахмал
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4003490037903.html
СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ХОХВАЛЬД "ЦОТТ" 1Л.
Состав: Изготовлен из нормализованных сливок, стабилизатора (каррагинан, глюкоза).
Описание: это чистый молочный органический продукт.
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/3451790802249.html
СЛИВКИ ELLE&VIRE КУЛИНАРНЫЕ 35,1% 1Л*6
Состав: тщательно отобранные сливки, стабилизатор, карраген.
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4602547000329.html
СЛИВКИ "КЛЕВЕР" 35%, 500Г
Состав: изготовлено из нормализованных сливок, стабилизатора Е407, Е412.
http://www.utkonos.ru/item/286/1087852/
СЛИВКИ ПАРМАЛАТ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ 35% 0,2Л
Состав: нормализованные сливки, стабилизаторы: каррагинан, гуаровая камедь.
http://www.utkonos.ru/item/286/1087865/
СЛИВКИ ПАРМАЛАТ ДЛЯ СОУСА СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ 23% 0,2Л
Состав: нормализованные сливки, кукурузный крахмал, каррагинан.
http://www.utkonos.ru/item/286/1152775/
СЛИВКИ VALIO Д/ВЗБИВАНИЯ HYLA 38% 0,2Л
Состав: сливки, стабилизатор каррагиан.
http://www.utkonos.ru/item/286/1106448/
СЛИВКИ VALIO КУЛИНАРНЫЕ HYLA 15% 0,2Л
Состав: сливки, стабилизатор гауровая камедь, цитрат натрия, модифицированный тапиоковый крахмал.
Примеры:
http://www.goodsmatrix.ru/goods/4600695002363.html
СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ "ПЕТМОЛ", 33%, 500 МЛ
Состав: Изготовлен из нормализованных сливок, стабилизатора (каррагинан, глюкоза).
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4036300005588.html
СЛИВКИ ''МИЛЬРАМ'' 30% ЖИРНОСТИ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ, 1КГ.
Состав: Сливки (жирность не менее 30%), стабилизатор Е407
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4036303585438.html
СЛИВКИ ''МИЛЬРАМ'' 20% ЖИРНОСТИ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ, 1КГ.
Состав: Сливки, эмульгатор E41, стабилизатор E466, загуститель E407, крахмал
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4003490037903.html
СЛИВКИ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ ХОХВАЛЬД "ЦОТТ" 1Л.
Состав: Изготовлен из нормализованных сливок, стабилизатора (каррагинан, глюкоза).
Описание: это чистый молочный органический продукт.
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/3451790802249.html
СЛИВКИ ELLE&VIRE КУЛИНАРНЫЕ 35,1% 1Л*6
Состав: тщательно отобранные сливки, стабилизатор, карраген.
http://www.goodsmatrix.ru/goods/h/4602547000329.html
СЛИВКИ "КЛЕВЕР" 35%, 500Г
Состав: изготовлено из нормализованных сливок, стабилизатора Е407, Е412.
http://www.utkonos.ru/item/286/1087852/
СЛИВКИ ПАРМАЛАТ ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ 35% 0,2Л
Состав: нормализованные сливки, стабилизаторы: каррагинан, гуаровая камедь.
http://www.utkonos.ru/item/286/1087865/
СЛИВКИ ПАРМАЛАТ ДЛЯ СОУСА СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ 23% 0,2Л
Состав: нормализованные сливки, кукурузный крахмал, каррагинан.
http://www.utkonos.ru/item/286/1152775/
СЛИВКИ VALIO Д/ВЗБИВАНИЯ HYLA 38% 0,2Л
Состав: сливки, стабилизатор каррагиан.
http://www.utkonos.ru/item/286/1106448/
СЛИВКИ VALIO КУЛИНАРНЫЕ HYLA 15% 0,2Л
Состав: сливки, стабилизатор гауровая камедь, цитрат натрия, модифицированный тапиоковый крахмал.
Кстати,per_aspera писал(а):Дык... пальмовое масло вроде не дрянь...
(взято тут - http://forum.1796kotok.com/viewtopic.ph ... &start=225)Обычно в масло примешивали любую дешевку, начиная с говяжьего жира и кончая пальмовым маслом, применение которого в Российской империи, как и маргарина, строжайше воспрещалось.
Наверно не зря?
Да, и еще: ИМХО, конечно, но мороженное вообще (про магазинное и говорить нечего) и хоть в какой-то степени здоровый образ жизни - вещи несовместные.
Присоединяюсь к вопросу. Тем более, как пишет Елена25, можно даже без яиц обойтись. А если подсластить, например, стевией или (сухо)фруктами (не знаю, подмешивают ли сахар в кленовый сироп - в нашем городе такового не встречала, окромя ашановского, в котором от клена нет вообще ничего), то вообще не к чему будет подкопаться.Enema писал(а):Почему? Что плохого в натуральных сливках и яйцах?
По-моему, очень здоровая еда)
ЗЫ как-то пыталась взбивать обычные питьевые сливки - ничего не вышло
- Аларм
- Старожил форума
- Сообщения: 748
- Зарегистрирован: 21 авг 2006, 15:13
- Откуда: Белгородчина
- Контактная информация:
Думаю, надо сметану искать у бабушек в деревне, некислую. В Узбекистане такую называли каймак. Когда приехали в Россию, нам бабушки такую продавали, мы просили у них и кислую, но они говорят, что пусть пару дней постоит в тепле, сама скиснет... Может, это так только в данном районе, не знаю. А вообще здесь у многих процесс приготовления прост: через сепаратор пропускают молоко, обрат сливают коровам и овцам, а сливки оставляют. Некоторые делают двойную-тройную перегонку, и получаются либо густые сливки, либо потом из них взбивают масло. Сепаратор есть практически у всех, кто имеет корову.
В настоящий кленовый сироп ничего не подмешивают. Это просто сок клена, выпаренный. В Америке стоит он ОЧЕНЬ дорого. По вкусу он ничего особенного - просто густой сироп коричневого цвета с привкусом жженого сахара.Mira_420 писал(а):не знаю, подмешивают ли сахар в кленовый сироп - в нашем городе такового не встречала, окромя ашановского, в котором от клена нет вообще ничего
Но я бы не заморачивалась именно им - это просто один из вариантов натурального сахара. В конце концов, сахара в этом мороженом не так уж много. Большинство людей всё равно едят сахар в гораздо больших количествах.Сбор кленового сока обычно производят ранней весной — с конца февраля по конец апреля. Начинают процесс сбора в сезон, когда набухают почки и днем температура воздуха выше нуля, а ночью ниже. Это очень важно, так как именно в это время дерево отдает больше сока. Самым лучшим и благоприятным временем считается март. Говорят, что сок в это время особенно сладок. Для сбора сока в стволе дерева сверлят отверстия диаметром 1,5 см и глубиной 5 см, и вставляют в них трубки, по которым сок стекает в специальный сосуд. Затем сок сгущают выпариванием, превращая его в кленовый сироп. Выпаривают сок на больших, плоских, подогреваемых поверхностях. Сахар не добавляется. Поскольку сок состоит на 96 % из воды, на испарение воды и получения сиропа необходимой концентрации требуется много часов. В среднем, из 40 л сока получается 1 л сиропа или мягкого кленового сахара.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей