Падает гемоглобин
Падает гемоглобин
Добрый день!
Сыну 4,5 месяца. В 3 м была прививка, в 4 м делали анализ крови, Нв 97, ещё через 2 недели 91. (У меня гемоглобин в норме).
Врач рекомендует пить ферумлек, давать яблоки (при чём очень настаивает), и попробовать клубнику. В кале немного слизи (скорее всего от прививки) выписала Линекс. Намекает, что возможно понадобятся уколы и лечение в стационаре
Но малыш выглядит хорошо, активный, общительный, на прогулке спит.
Я не хочу пичкать такого маленького ребёнка лекарствами и прикормом!
Посоветуйте, пожалуйста, как повысить Нв?
Сыну 4,5 месяца. В 3 м была прививка, в 4 м делали анализ крови, Нв 97, ещё через 2 недели 91. (У меня гемоглобин в норме).
Врач рекомендует пить ферумлек, давать яблоки (при чём очень настаивает), и попробовать клубнику. В кале немного слизи (скорее всего от прививки) выписала Линекс. Намекает, что возможно понадобятся уколы и лечение в стационаре
Но малыш выглядит хорошо, активный, общительный, на прогулке спит.
Я не хочу пичкать такого маленького ребёнка лекарствами и прикормом!
Посоветуйте, пожалуйста, как повысить Нв?
- Wiktor
- Администратор форума
- Сообщения: 10580
- Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
- Откуда: Львов
- Контактная информация:
Re: Падает гемоглобин
1. Как кормите ребенка? Естественным вскармливанием?Алёна Г. писал(а):Добрый день!
Сыну 4,5 месяца. В 3 м была прививка, в 4 м делали анализ крови, Нв 97, ещё через 2 недели 91. (У меня гемоглобин в норме).
Врач рекомендует пить ферумлек, давать яблоки (при чём очень настаивает), и попробовать клубнику. В кале немного слизи (скорее всего от прививки) выписала Линекс. Намекает, что возможно понадобятся уколы и лечение в стационаре
Но малыш выглядит хорошо, активный, общительный, на прогулке спит.
Я не хочу пичкать такого маленького ребёнка лекарствами и прикормом!
Посоветуйте, пожалуйста, как повысить Нв?
2. Яблоки не могут быть источником железа. Это заблуждение. Двух валентная форма железа, которая находится в яблоках очень мало усваивается. Про клубнику вообще речи быть не может. Достаточно тяжелый продукт для такого ребенка. Может вызвать проблемы.
3. Наилучший источник железа это, безусловно, красное мясо. Трехвалентная форма железа, которая находится в мясе усваивается быстро и хорошо.
4. Феррум ЛЕК ® применяется у пациентов с четко определенными показаниями к назначению препарата, при обязательном проведении лабораторных тестов уровня ферритина плазмы и чиcла эритроцитов.
В cлучае предполагаемого нарушения всасывания железа, необходимо дополнительное подтверждение – тест на абсорбцию железа.
ПЕРЕДОЗИРОВКА
Передозировка препаратов железа может привести к острому оcложнению и гемосидерозу. Неправильная диагностика анемии как железодефицитной может привести к перегрузке железом.
В cлучае передозировки лечение симптоматическое, специфическим антидотом железа является дефероксамин, хелатный агент.
Рекомендовал бы вам быть со всем этим осторожной и пока за этим всем наблюдать.
- Wiktor
- Администратор форума
- Сообщения: 10580
- Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
- Откуда: Львов
- Контактная информация:
Нормативные данные по эритроцитам периферической крови у детейАлёна Г. писал(а):Мы на ГВ. Яблоки не даю, клубнику тем более! и ферум леком напугана.
А чем поднять гемоглобин?
И как я доктору скажу, что она не права?
Возраст
Нb, г/л, средний
Колебания поНb
Гематокрит,%, средний
Колебания по Ht
Ретикуло-циты,%
Минимальный объем эритроцита
Пуповина
16,8
13,7--20,1
55
45-65
5,0
110
2нед
16,5
13,0-20,0
50
42-66
1,0
-
3 мес
12,0
9,5-14,5
36
31-41
1,0
-
6 мес -
6 лет
12,0
10,5-14,0
37
33-42
1,0
70-74
7- 12 лет
13
11,0-16,0
38
34-40
1,0
76-80
То есть могут быть колебания гемоглобина. Еще и причина есть - прививка. Поэтому не спешите с лечением.
А доктору скажите, что вы решили пока подождать. Может как-то оно будет. А вам желательно сейчас увеличить количество мяса, печени в рационе.
- Валентина Э
- гомеопат-консультант
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: 29 авг 2005, 19:37
Падает гемоглобин
Алена, если у ребенка нет жалоб, не надо Вам беспокоится.
Сейчас в науке есть новые данные о всеобщем снижении гемоглобина у детей, без затрагивания
нормальных функций организма (что-то связанное с изменением магнитных свойств железа на планете)
Что вроде бы организму требуется уже меньшая ,чем раньше , доза железа.
Пожалуйста, не впихивайте в себя мясо насильно, только по аппетиту(!), ешьте, что
Вам действительно хочется.
В мясе, кстати, вредные вещества, выделяющиеся в кровь при страхе у животного перед забоем, это все выливается в стрессы у детей . И много еще чего не полезного.Могу дать интересные ссылки.
Хотите предупредить развитие анемии(или еще чего), идите к гомеопату, пусть определяет конституциональное средство родителей и будете давать в очень редких приемах ребенку.Очень действенно.
Сейчас в науке есть новые данные о всеобщем снижении гемоглобина у детей, без затрагивания
нормальных функций организма (что-то связанное с изменением магнитных свойств железа на планете)
Что вроде бы организму требуется уже меньшая ,чем раньше , доза железа.
Пожалуйста, не впихивайте в себя мясо насильно, только по аппетиту(!), ешьте, что
Вам действительно хочется.
В мясе, кстати, вредные вещества, выделяющиеся в кровь при страхе у животного перед забоем, это все выливается в стрессы у детей . И много еще чего не полезного.Могу дать интересные ссылки.
Хотите предупредить развитие анемии(или еще чего), идите к гомеопату, пусть определяет конституциональное средство родителей и будете давать в очень редких приемах ребенку.Очень действенно.
В. Эллис, педиатр, гомеопат.
valellis70@hotmail.com
valellis70@hotmail.com
Re: Падает гемоглобин
Валентина Э писал(а):Алена, если у ребенка нет жалоб, не надо Вам беспокоится.
Сейчас в науке есть новые данные о всеобщем снижении гемоглобина у детей, без затрагивания
нормальных функций организма (что-то связанное с изменением магнитных свойств железа на планете)
Что вроде бы организму требуется уже меньшая ,чем раньше , доза железа.
Пожалуйста, не впихивайте в себя мясо насильно, только по аппетиту(!), ешьте, что
Вам действительно хочется.
В мясе, кстати, вредные вещества, выделяющиеся в кровь при страхе у животного перед забоем, это все выливается в стрессы у детей . И много еще чего не полезного.Могу дать интересные ссылки.
Хотите предупредить развитие анемии(или еще чего), идите к гомеопату, пусть определяет конституциональное средство родителей и будете давать в очень редких приемах ребенку.Очень действенно.
Малышу делали рентген лёгких, что-то не понравилось доктору, направили к гемопотологу и на эхокордиограмму. Заметила у него влажные ладошки иногда и пяточки, вокруг рта серость связано ли с этим Нв Но настроение по прежнему хорошее у него.
Сама хочу показать ребёнка гомеопату.
Ссылки, да, почитаю!
Спасибо!
- Spy
- Модератор форума "Прививки"
- Сообщения: 4977
- Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
- Откуда: Melbourne, Au
1) К употреблению мяса система ребенка в этом возрасте не готова.
2) Количество железа в молоке не зависит от питания мамы. Поэтому, мясо мама может есть сколько угодно, но повышать она будет собственный гемоглобин. Что не так уж плохо , но ребенку не поможет.
3) Низкий гемоглобин и дефицит железа - две огромнейшие разницы. Далеко не всегда одно может быть признаком другого. Что бывает куда чаще - низкий гемоглобин, вместе с другими симптомами, является следствием некоей общей проблемы, причем в данном случае и искать особо не надо. Решая проблему, постепенно улучшаем симптомы. Решая симптомы - заходим в тупик, тем более, что лечить анализы - занятие более чем неблагодарное.
4) Препараты железа грудничкам, мягко выражаясь, неполезны. Более того, в Европе они запрещены до 6-7 месяцев, именно поэтому.
5) Железо из грудного молока усваивается как никакое другое железо, и в вашем возрасте его там даже достаточно.
6) А у нас вообще есть данные гемоглобина, кроме этих двух анализов? Потому что существует возраст физиологического падения гемоглобина, и он таки приходится на 3-4 месяца, с минимумом в районе 90-95. То есть, до этой "ямы" он от рождения стабильно падает, а после - стабильно растет. Может, он просто попозже случился? Или прививка оттянула нормальный процесс "вылезания" из этой ямы? Хорошо бы определиться, в чем именно проблема - не в анализе же?
2) Количество железа в молоке не зависит от питания мамы. Поэтому, мясо мама может есть сколько угодно, но повышать она будет собственный гемоглобин. Что не так уж плохо , но ребенку не поможет.
3) Низкий гемоглобин и дефицит железа - две огромнейшие разницы. Далеко не всегда одно может быть признаком другого. Что бывает куда чаще - низкий гемоглобин, вместе с другими симптомами, является следствием некоей общей проблемы, причем в данном случае и искать особо не надо. Решая проблему, постепенно улучшаем симптомы. Решая симптомы - заходим в тупик, тем более, что лечить анализы - занятие более чем неблагодарное.
4) Препараты железа грудничкам, мягко выражаясь, неполезны. Более того, в Европе они запрещены до 6-7 месяцев, именно поэтому.
5) Железо из грудного молока усваивается как никакое другое железо, и в вашем возрасте его там даже достаточно.
6) А у нас вообще есть данные гемоглобина, кроме этих двух анализов? Потому что существует возраст физиологического падения гемоглобина, и он таки приходится на 3-4 месяца, с минимумом в районе 90-95. То есть, до этой "ямы" он от рождения стабильно падает, а после - стабильно растет. Может, он просто попозже случился? Или прививка оттянула нормальный процесс "вылезания" из этой ямы? Хорошо бы определиться, в чем именно проблема - не в анализе же?
- Валентина Э
- гомеопат-консультант
- Сообщения: 1065
- Зарегистрирован: 29 авг 2005, 19:37
Падает гемоглобин
Вот выдержки из только одной книги, но это только 10% материала,
что есть у меня. Если надо, перешлю личной почтой.
Только не надо здесь устраивать дискуссии( обращение ко всем) по поводу вегетарианства,
сайт не для этого.
"Вегетарианство как панацея? Автор книг "Глобальное выживание" и "Иудаизм и вегетарианство" американский профессор Ричард Шварц, побывавший недавно в Израиле, убежден, что это именно так. Тора, говорит он, заповедала человеку потреблять только растительную пищу. Нарушив эту заповедь, человек обрек себя на тяжкие испытания и экологические бедствия .
Ричард Шварц защитил докторат по гражданской инженерии в университете Ритгера. Он профессор математики колледжа Стейтен-Айленд (Нью-Йорк). Многочисленные исследования, посвященные надвигающейся экологической катастрофе и проблемам голода, побудили ученого несколько лет назад стать вегетарианцем и написать ряд книг, посвященных этим проблемам. На протяжении последних лет Шварц не скрывает своей обеспокоенности по поводу резко ухудшившейся экологической ситуации в Израиле.
Так написано в Книге Бытия...
Шварц – не профессиональный эколог. Это обстоятельство, однако, не помешало ему разработать концепцию, в которой странным образом соединяются вещи, не имеющие, на первый взгляд, ничего общего: религиозный идеал, проблемы глобального выживания и теория правильного питания. Но, несмотря на кажущуюся надуманность, его идеи находят все больше поклонников в США. Книги, выпущенные Шварцем, расходятся многотысячными тиражами, его статьи печатаются в самых разных изданиях – от научно-популярных до сугубо религиозных.
......
– Вы утверждаете, что употребление мяса противоречит принципам иудаизма. Хотя Тора не только оправдывает убийство животных, но и предписывает, каким образом следует готовить мясо, какие животные, птицы и рыбы кошерны, а какие – нет. Во времена Храма евреи приносили жертвы, мясо которых разрешалось употреблять в пищу.
– Я хочу сказать, что в этом вопросе царит полная неразбериха. Мудрецы Торы, известные раввины, утверждали, что Творец никогда не поощрял убийства животных – это была лишь его уступка человеческой слабости. Раввин Авраам Кук, например, доказывал, что бесчисленные законы и ограничения на приготовление и потребление мясной пищи (законы кашрута) Бог дал для того, чтобы затруднить использование мяса и отвратить человека от этой привычки. Человек – не хищник по своей природе. Физиологически он намного ближе к животным, питающимся растениями и плодами. Охота возникла на заре цивилизации из-за недостатка растительной пищи, но это еще не значит, что мясо животных должно было превратиться в главную составляющую рациона человека. ...
....Не так давно я познакомился с исследованием норвежских ученых, которое, на мой взгляд, представляет собой превосходный аргумент в споре с приверженцами мясной кухни. Во время Второй мировой войны рацион европейцев был крайне скуден. Норвегия не была исключением. Бифштексы, шницели, свиные отбивные и прочие мясные "деликатесы" стали роскошью, которую не многие могли себе позволить. И что же вы думаете? Количество людей, умерших в годы войны от сердечных приступов, рака и других болезней, резко снизилось! В 1938 году в этой скандинавской стране ежегодное потребление мяса достигало 17 килограммов на среднестатистического едока, а в 1944 году – менее 10. И если в 1938 году смертность составляла 30 человек на каждую тысячу, то в 1944 году – только 23. После войны кривая потребления мяса снова поползла вверх, и сразу же возросло число смертей. Вас это не убеждает?
– Развитию каких болезней более всего способствует мясная пища?
– Всевозможных. Причем самых тяжелых и даже неизлечимых. Болезней сердца, раковых опухолей, утончению и повышению ломкости костей – остеопорозу, вызываемому протеином, который содержится в мясе животных. Остеопороз приводит к печальным последствиям. Но посмотрите, где наиболее "популярно" это заболевание: в США, Швеции, Англии, Финляндии, Израиле. То есть именно там, где больше всего любят мясные блюда. А где меньше всего страдают от остеопороза? В странах Дальнего Востока, где мясо почти не потребляют. А мы смеемся над их пристрастием к рису. Но, как известно, смеется тот, кто смеется последним...
...
Например, такой болезни, как рак толстой кишки, больше всего подвержены канадцы, новозеландцы, американцы, австралийцы, шведы, французы. То есть любители мясной пищи, в среднем потребляющие 150-160 граммов мяса в день. В Чехии, Венгрии и Италии мяса едят меньше, и число заболевших там тоже меньше: около 7,5 на каждые 50 тысяч человек. Против 12-13 человек в северных странах. А сальвадорцы и таиландцы – вообще в арьергарде группы риска.
Зависимость настолько отчетливая, что не может не поражать! В Нидерландах и США больше всего женщин, страдающих от рака грудной железы. И при этом выясняется, что голландки и американки – самые большие ценительницы мясной пищи среди "слабой половины" человечества. А в Панаме, Сальвадоре и Цейлоне эта болезнь почти не известна. Хотя климат там благоприятствует, казалось бы, ее возникновению – жара, интенсивное инфракрасное излучение. Та же закономерность проявляется и в распространении заболеваний сердечно-сосудистой системы. В Сан-Франциско мяса потребляют в девять раз больше, чем в Гватемале, и в четыре с половиной раза больше, чем в Мехико-сити. И умирают от инфаркта и инсульта соответственно в шесть и три раза чаще! По-моему, эти цифры способны убедить любых скептиков. И потому тех, кому безразличны и Бог, и будущее нашей планеты, я призываю подумать хотя бы о самих себе. "
"Новости недели"
ISRAland аналитика
что есть у меня. Если надо, перешлю личной почтой.
Только не надо здесь устраивать дискуссии( обращение ко всем) по поводу вегетарианства,
сайт не для этого.
"Вегетарианство как панацея? Автор книг "Глобальное выживание" и "Иудаизм и вегетарианство" американский профессор Ричард Шварц, побывавший недавно в Израиле, убежден, что это именно так. Тора, говорит он, заповедала человеку потреблять только растительную пищу. Нарушив эту заповедь, человек обрек себя на тяжкие испытания и экологические бедствия .
Ричард Шварц защитил докторат по гражданской инженерии в университете Ритгера. Он профессор математики колледжа Стейтен-Айленд (Нью-Йорк). Многочисленные исследования, посвященные надвигающейся экологической катастрофе и проблемам голода, побудили ученого несколько лет назад стать вегетарианцем и написать ряд книг, посвященных этим проблемам. На протяжении последних лет Шварц не скрывает своей обеспокоенности по поводу резко ухудшившейся экологической ситуации в Израиле.
Так написано в Книге Бытия...
Шварц – не профессиональный эколог. Это обстоятельство, однако, не помешало ему разработать концепцию, в которой странным образом соединяются вещи, не имеющие, на первый взгляд, ничего общего: религиозный идеал, проблемы глобального выживания и теория правильного питания. Но, несмотря на кажущуюся надуманность, его идеи находят все больше поклонников в США. Книги, выпущенные Шварцем, расходятся многотысячными тиражами, его статьи печатаются в самых разных изданиях – от научно-популярных до сугубо религиозных.
......
– Вы утверждаете, что употребление мяса противоречит принципам иудаизма. Хотя Тора не только оправдывает убийство животных, но и предписывает, каким образом следует готовить мясо, какие животные, птицы и рыбы кошерны, а какие – нет. Во времена Храма евреи приносили жертвы, мясо которых разрешалось употреблять в пищу.
– Я хочу сказать, что в этом вопросе царит полная неразбериха. Мудрецы Торы, известные раввины, утверждали, что Творец никогда не поощрял убийства животных – это была лишь его уступка человеческой слабости. Раввин Авраам Кук, например, доказывал, что бесчисленные законы и ограничения на приготовление и потребление мясной пищи (законы кашрута) Бог дал для того, чтобы затруднить использование мяса и отвратить человека от этой привычки. Человек – не хищник по своей природе. Физиологически он намного ближе к животным, питающимся растениями и плодами. Охота возникла на заре цивилизации из-за недостатка растительной пищи, но это еще не значит, что мясо животных должно было превратиться в главную составляющую рациона человека. ...
....Не так давно я познакомился с исследованием норвежских ученых, которое, на мой взгляд, представляет собой превосходный аргумент в споре с приверженцами мясной кухни. Во время Второй мировой войны рацион европейцев был крайне скуден. Норвегия не была исключением. Бифштексы, шницели, свиные отбивные и прочие мясные "деликатесы" стали роскошью, которую не многие могли себе позволить. И что же вы думаете? Количество людей, умерших в годы войны от сердечных приступов, рака и других болезней, резко снизилось! В 1938 году в этой скандинавской стране ежегодное потребление мяса достигало 17 килограммов на среднестатистического едока, а в 1944 году – менее 10. И если в 1938 году смертность составляла 30 человек на каждую тысячу, то в 1944 году – только 23. После войны кривая потребления мяса снова поползла вверх, и сразу же возросло число смертей. Вас это не убеждает?
– Развитию каких болезней более всего способствует мясная пища?
– Всевозможных. Причем самых тяжелых и даже неизлечимых. Болезней сердца, раковых опухолей, утончению и повышению ломкости костей – остеопорозу, вызываемому протеином, который содержится в мясе животных. Остеопороз приводит к печальным последствиям. Но посмотрите, где наиболее "популярно" это заболевание: в США, Швеции, Англии, Финляндии, Израиле. То есть именно там, где больше всего любят мясные блюда. А где меньше всего страдают от остеопороза? В странах Дальнего Востока, где мясо почти не потребляют. А мы смеемся над их пристрастием к рису. Но, как известно, смеется тот, кто смеется последним...
...
Например, такой болезни, как рак толстой кишки, больше всего подвержены канадцы, новозеландцы, американцы, австралийцы, шведы, французы. То есть любители мясной пищи, в среднем потребляющие 150-160 граммов мяса в день. В Чехии, Венгрии и Италии мяса едят меньше, и число заболевших там тоже меньше: около 7,5 на каждые 50 тысяч человек. Против 12-13 человек в северных странах. А сальвадорцы и таиландцы – вообще в арьергарде группы риска.
Зависимость настолько отчетливая, что не может не поражать! В Нидерландах и США больше всего женщин, страдающих от рака грудной железы. И при этом выясняется, что голландки и американки – самые большие ценительницы мясной пищи среди "слабой половины" человечества. А в Панаме, Сальвадоре и Цейлоне эта болезнь почти не известна. Хотя климат там благоприятствует, казалось бы, ее возникновению – жара, интенсивное инфракрасное излучение. Та же закономерность проявляется и в распространении заболеваний сердечно-сосудистой системы. В Сан-Франциско мяса потребляют в девять раз больше, чем в Гватемале, и в четыре с половиной раза больше, чем в Мехико-сити. И умирают от инфаркта и инсульта соответственно в шесть и три раза чаще! По-моему, эти цифры способны убедить любых скептиков. И потому тех, кому безразличны и Бог, и будущее нашей планеты, я призываю подумать хотя бы о самих себе. "
"Новости недели"
ISRAland аналитика
В. Эллис, педиатр, гомеопат.
valellis70@hotmail.com
valellis70@hotmail.com
- Wiktor
- Администратор форума
- Сообщения: 10580
- Зарегистрирован: 13 окт 2005, 11:13
- Откуда: Львов
- Контактная информация:
Вижу тут маленькое скрытое возражение мне. Объясняю не для того чтобы объясниться, а чтобы автор ветки точнее все это понимала.Spy писал(а):1) К употреблению мяса система ребенка в этом возрасте не готова.
2) Количество железа в молоке не зависит от питания мамы. Поэтому, мясо мама может есть сколько угодно, но повышать она будет собственный гемоглобин. Что не так уж плохо , но ребенку не поможет.
3) Низкий гемоглобин и дефицит железа - две огромнейшие разницы. Далеко не всегда одно может быть признаком другого. Что бывает куда чаще - низкий гемоглобин, вместе с другими симптомами, является следствием некоей общей проблемы, причем в данном случае и искать особо не надо. Решая проблему, постепенно улучшаем симптомы. Решая симптомы - заходим в тупик, тем более, что лечить анализы - занятие более чем неблагодарное.
4) Препараты железа грудничкам, мягко выражаясь, неполезны. Более того, в Европе они запрещены до 6-7 месяцев, именно поэтому.
5) Железо из грудного молока усваивается как никакое другое железо, и в вашем возрасте его там даже достаточно.
6) А у нас вообще есть данные гемоглобина, кроме этих двух анализов? Потому что существует возраст физиологического падения гемоглобина, и он таки приходится на 3-4 месяца, с минимумом в районе 90-95. То есть, до этой "ямы" он от рождения стабильно падает, а после - стабильно растет. Может, он просто попозже случился? Или прививка оттянула нормальный процесс "вылезания" из этой ямы? Хорошо бы определиться, в чем именно проблема - не в анализе же?
Конечно я никоим образом не предлагал давать мясо этому ребенку. Еще рано и я это видел.
Чтобы как-то косвенно влиять на эту проблему предложил маме увеличить гемоглобин у себя (после беременности, родов и во время лактации он часто снижен у женщины по этим причинам) при помощи увеличения мяса (наилучшего источника железа) в рационе.
О опасности назначения препаратов железа я тоже писал. Тем более обратил внимание, что не доказано что эта анемия именно железодефицитная.
Колебания гемоглобина в этом возрасте мною тоже указаны. К сожалению в форуме не удается выложить эти данные в виде таблицы. Но я выделил нужное красным цветом.
Cпасибо ВСЕМ за поддержку! вот бы НАШИ совецкие врачи (у нас педиатр старой закалки и паправляет к своим специалистам) так же думали и столько знали
Про мясо я естественно правильно поняла неможет быть и речи дать его малышу!
Может важно, я не написала, что мы радились на месяц раньше может поэтому сроки не совпали.
Валентина! текст из книги впечатляет... углублятся дальше не буду, страшно
Про мясо я естественно правильно поняла неможет быть и речи дать его малышу!
Может важно, я не написала, что мы радились на месяц раньше может поэтому сроки не совпали.
Валентина! текст из книги впечатляет... углублятся дальше не буду, страшно
Re: Падает гемоглобин
надо ли это воспринимать серьёзно?Алёна Г. писал(а):Валентина Э писал(а):Алена, если у ребенка нет жалоб, не надо Вам беспокоится.
Сейчас в науке есть новые данные о всеобщем снижении гемоглобина у детей, без затрагивания
нормальных функций организма (что-то связанное с изменением магнитных свойств железа на планете)
Что вроде бы организму требуется уже меньшая ,чем раньше , доза железа.
Пожалуйста, не впихивайте в себя мясо насильно, только по аппетиту(!), ешьте, что
Вам действительно хочется.
В мясе, кстати, вредные вещества, выделяющиеся в кровь при страхе у животного перед забоем, это все выливается в стрессы у детей . И много еще чего не полезного.Могу дать интересные ссылки.
Хотите предупредить развитие анемии(или еще чего), идите к гомеопату, пусть определяет конституциональное средство родителей и будете давать в очень редких приемах ребенку.Очень действенно.
Малышу делали рентген лёгких, что-то не понравилось доктору, направили к гемопотологу и на эхокордиограмму. Заметила у него влажные ладошки иногда и пяточки, вокруг рта серость связано ли с этим Нв Но настроение по прежнему хорошее у него.
Сама хочу показать ребёнка гомеопату.
Ссылки, да, почитаю!
Спасибо!
Низкий гемоглобин
Прошу прощения, что воспользовалась темой. Напугал топик о вредности "железных" препаратов. Я беременна, седьмой месяц. Гемоглобин низкий - 96 ед. (ужу повторный анализ), Ht - 0.31, HR - 2%, железо - 72 мкг/л. Это означает, что у меня анемия не железодефицитная? А зачем врач тогда назначил мне препарат железа Актиферрин-композитум (по 2 капс в день). Не нажелезим ли мы лишнего малышу в животе?
А какого рода анемия у меня тогда? Все отдаю малышу? А если ему тоже не хватает?
А какого рода анемия у меня тогда? Все отдаю малышу? А если ему тоже не хватает?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 1 гость