По вспышке пневмонии среди призывников

Свободный обмен мнениями и информацией по критике прививок. Реальная история и мифология вакцинопрофилактики, лечение
поствакцинальных осложнений и выбор альтернатив прививкам, опыт отстаивания своих прав при отказе от прививок, новые исследования и публикации.
Ответить
Сообщение
Автор

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17657
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#2 Сообщение Александр Коток » 28 янв 2004, 23:30

Гость, поскольку Вы даете ссылку на сравнительно небольшой материал, то лучше было бы процитировать его полностью прямо здесь.

"Сегодняшние "Известия" в статье о пострадавших призывниках ("Командиры идут на посадку", 20.01.2004), между делом, пишут: "Ровно год назад ЧП произошло в воинской части 723330 Сев.-Кавказского военного военного округа. В результате загадочной эпидемии пневмонии один солдат погиб и 272 были госпитализированы. Все они, как и жертвы камчатской трагедии, только что призвались. По одним сведениям, солдаты простудились, когда распаренными выбегали из бани и ехали в открытом грузовике. Однако после того как среди заболевших обнаружилось много таких, кто в баню не ходил, появилась другая версия: пневмония стала следствием некоей вакцинации. Солдаты сообщили, что им сделали три укола, каких именно - до сих пор тайна следствия. Через несколько дней у ребят появились боли в боку, кашель, высокая температура. Заболевшим давали таблетки, от которых лучше не становилось... (Описание гнойного плеврита skipped]"

Баня, тут, очевидно, ни при чем. 273 пневмонии, ребята только что с домашних харчей, только что после медкомиссий (т.е. не доходяги). Картина заставляет предположить либо контаминацию вакцины микоплазмой, либо какую-то экспериментальную отраву...

Люди! Двадцать раз подумайте перед вакцинацией!

"..Александр Зубовик умер на больничной койке. По факту его гибели и массового заболевания других солдат было возбуждено уголовное дело по ст. 293, ч. 2. Есть и подследственный - это... начальник медслужбы части майор Владимир Витковский, который подозревал солдат в симуляции. Дело, возбужденное еще в январе прошлого года, тянется до сих пор, сообщили Известиям в Главной военной прокуратуре. Назначено 96 экспертиз, многие из них уже проведены, однако картины трагедии они так и не прояснили".

* * * * *

Материал действительно очень интересный и связь массового заболевания призывников с контаминированными вакцинами может быть вполне вероятной. Печально известная эпидемия "испанки" началась в военном лагере, где солдаты незадолго до того получили какие-то подозрительные прививки (якобы от тифа). Посмотрим, что покажет проводимое сейчас расследование.
Благостью лихость не изоймешь

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#3 Сообщение Галина » 05 мар 2004, 21:54

Вот еще одно сообщение о массовом заболевании солдат после вакцинации.

http://www.regions.ru/sepnewsarticle/ne ... 33120.html
5 марта 2004 г., 21:14
Республика Коми. Первые четверо солдат готовы к выписке из туберкулезного диспансера.
Первые четверо солдат-срочников готовы к выписке из туберкулезного диспансера Коми. Об этом "Комиинформ" сообщил главврач учреждения Игорь Трекин.
Напомним, на днях в диспансер было госпитализировано 13 солдат срочной службы Сыктывкарской войсковой части N5134. Все пациенты прибыли в полк из гарнизонов Архангельской области. По уточненному диагнозу, солдатам была сделана противотуберкулезная внутрикожная инъекция вакцины БЦЖ в неположенном месте (предплечье). Вакцинация проводилась в Архангельской области.
Первые выписанные проведут еще около двух недель в госпитале гарнизона, где будут получать профилактические препараты по избежание осложнений.
По словам начальника медслужбы Ленинградского военного округа подполковника Андрея Иващенко, к расследованию обстоятельств случившего подключился Центр Госсанэпиднадзора РФ. Специалисты центра выехали в Архангельскую область для взятия проб препаратов, которые были введены солдатам. Исследования будут проводиться в лабораториях Москвы.
"Если будет доказана врачебная ошибка, виновные будут, как минимум, уволены со службы", - заявил А.Иващенко. По словам подполковника, инцидент ничем не грозит здоровью новобранцев. В дальнейшем им необходимы наблюдение врача и профилактические мероприятия.
REGIONS.RU

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17657
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#4 Сообщение Александр Коток » 05 мар 2004, 23:42

Галина Лобанова писал(а):. По словам подполковника, инцидент ничем не грозит здоровью новобранцев. В дальнейшем им необходимы наблюдение врача и профилактические мероприятия..
REGIONS.RU
Вот именно, что "по словам полковника". :( В материале нет ни слова о том, что же случилось с солдатами. Можно предположить, что из-за неправильного введения препарата они получили абсцессы. Но зачем тогда, спрашивается, потребуются "профилактические" мероприятия? Или речь идёт не только о неправильном введении вакцины? Дурной какой-то запах у всей этой истории. Хорошо было бы, если Комитет солдатских матерей тоже заинтересовался ею.
Благостью лихость не изоймешь

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#5 Сообщение Галина » 28 мар 2004, 00:00

Материал, кажется, на ту же тему.
Похоже, во многих городах с призывниками происходят похожие истории. И всегда массовые заболевания можно списать на погодные условия.

http://www.regions.ru/sepnewsarticle/ne ... 57880.html
26 марта 2004 г., 17:59
Челябинская область. В виде эксперимента в весенний призыв призывников попробуют потеплее одеть.
Весной в вооруженные силы России будет призвано 4-4,5 тысячи жителй Челябинской области. Как сообщает газета "Челябинский рабочий", об этом на вчерашнем совещании представителей Приволжско-Уральского военного округа в Челябинске заявил военком области Петр Агинов.
Цифры практически те же, что и год назад. Единственное, серьезное отличие нынешней призывной кампании от предыдущей заключается в том, что в одном из регионов округа будет проходить эксперимент, связанный с работой сборных пунктов. Прямо на них призывников станут одевать в военную форму, чтобы по дороге в часть они не замерзли и не заболели, как это случилось в городе Елани Свердловской области.
Петр Агинов также заявил, что на семь миллионов рублей, выделенных из бюджета области, было куплено медицинское оборудование для областного сборного пункта. Там появились рентгеновский аппарат и приборы для проведения экспресс-диагностики ВИЧ-инфекции.
REGIONS.RU

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

Так вот что колят солдатам

#6 Сообщение Eug » 28 мар 2004, 20:37

Смысла критиковать этот бред нет, но стало понятно, что собственно вводят вновь призванным. Стало ясно, почему болеют именно пневмонией:

"Московский Комсомолец"
от 25.01.2003

ВОЕННО-СМЕРТЕЛЬНАЯ ПНЕВМОНИЯ
В гибели солдата вакцина не виновата


События в 408-м межвидовом учебном центре армейских связистов (Ростов-на-Дону) уже 2 недели не дают покоя врачам и военным. Странное массовое заболевание солдат, в результате которого умер рядовой Дубовик, породило гору слухов о применении в в/ч какой-то экспериментальной вакцины.

— Это полная ерунда, — объяснил корреспонденту “МК” главный санитарный врач Минобороны генерал Павел Мельниченко. — Прививки солдатам действительно делали: от дифтерии и пневмонии, по показаниям — от туберкулеза и кори. Но заболели они не от инъекций.
Оказывается, вакцина “Пневмо-23” уже два года используется в войсках для профилактики простудных заболеваний. Ее производят во Франции, препарат прошел все необходимые тестирования. Переборщить с дозой невозможно — одноразовый шприц с лекарством рассчитан на единственную подкожную или внутримышечную инъекцию. Стоимость “укола” — порядка 600 рублей, поэтому хранят его бережно, и вероятность подмены препарата практически исключена.
— Чтобы вакцина “заработала” на полную, нужно 2 недели. В Ростове-на-Дону времени на это не хватило. И все же из 216 вакцинированных солдат были госпитализированы с диагнозом “острое респираторное вирусное заболевание” только 39, с пневмонией — 18 человек, — рассказывает Мельников. — А ведь в части заболели еще 175 военнослужащих, которым прививок не делали.
Тем не менее анализы пострадавших для “чистоты исследований” доставили в Москву, в Главный государственный центр Санэпидемнадзора. Результаты уже известны. По словам генерала Мельниченко, никаких экзотических возбудителей не обнаружили, но в половине проб наличествует пневмострептококк. Не исключено, что его завез в Ростов кто-то из призывников (пополнение прибыло из 14 регионов), и во время общения ребят вирус пошел гулять по в/ч. Сейчас заболевание идет на убыль, но оно все еще опасно — за 3 последних суток на госпитальную койку попало 2 новобранца. А военные прокуроры СКВО продолжают предварительное следствие по факту смерти рядового Дубовика. Судя по всему, отвечать придется начмеду части, у которого дважды лечился умерший солдат.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#7 Сообщение Spy » 29 мар 2004, 03:08

Ее производят во Франции, препарат прошел все необходимые тестирования.
Мерковская Пневмо23 :) ? Как же, как же, помним. Лежит у меня где-то ссылка на отчет инспекции FDA на одном из американских заводиков Мерка. Наверняка все препараты оттуда тоже "прошли все необходимые исследования". Впрочем, удобнее же сначала "исследования проводить", а потом уже оптовые партии ваять. И уж точно это не только Мерковская ситуация и не только местная иллинойская проблема:
http://www.vaccineawareness.org/informa ... ection.htm

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17657
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

Полуармейская история

#8 Сообщение Александр Коток » 29 мар 2004, 16:16

Думаю, что параллели между "Это полная ерунда, — объяснил корреспонденту “МК” главный санитарный врач Минобороны генерал Павел Мельниченко. — Прививки солдатам действительно делали: от дифтерии и пневмонии, по показаниям — от туберкулеза и кори. Но заболели они не от инъекций" и этой дикой историей посетители сайта обнаружат без труда. Мальчик всё равно был больной и слабый, так при чем тут противогаз и кросс? Не от него, так от чего-то другого он бы умер....

Как погиб Александр Бочанов

Ученик 11-го класса Александр Бочанов погиб 5 сентября 2003 года во время военных сборов в спортивном лагере «Чайка» под Сургутом. Через полчаса после ужина старшеклассники бежали 10-километровый кросс, два километра из них – в противогазах. По заданию Владимира Завадского дети должны были пробежать десять километров всего за один час. По некоторым данным, Завадский подгонял их сзади на грузовике, не давая возможности остановиться...

* * * * *

Сургутский военный суд признал полковника Владимира Завадского невиновным в смерти школьника Александра Бочанова во время учебного марш-броска. «Газета.Ru» попыталась выяснить, кто должен нести ответственность за гибель подростка. Никто.

Смерть старшеклассника из поселка Пионерский Ханты-Мансийского АО 16-летнего Александра Бочанова, задохнувшегося во время кросса в противогазах 5 сентября 2003 года, выявила целый комплекс проблем в организации военной подготовки школьников. Однако кто ответит за его гибель, так до сих пор и не ясно. «Газета.Ru» попыталась разобраться в причинах трагедии и найти ответственных за смерть старшеклассника.

Как пояснили «Газете.Ru» в Министерстве образования и науки, начальник второго отделения военкомата Советского района Ханты-Мансийского АО Владимир Завадский, который проводил в тот день кросс, действовал в рамках нормативов Министерства образования по военной подготовке, которые содержатся в методической разработке «О порядке подготовки граждан к военной службе», выпущенной в 2002 году. Другими словами, Александр Бочанов погиб либо из-за того, что эти нормативы были завышены разработчиками (и тогда вина ложится на Минобразования), либо из-за их нарушения военными в ходе сборов (и тогда все-таки виновен представитель военкомата). Можно также предположить, что старшеклассник погиб из-за слабого здоровья, но тогда непонятно, почему он не был освобожден от участия в сборах.

В министерстве образования и науки единого мнения о причинах случившегося нет. Борис Мишин, сотрудник департамента общего образования, в резких выражениях отказался говорить с «Газетой.Ru» на эту тему. Лишь через сотрудников информационного отдела он кратко пояснил, что гибель мальчика «не была связана с противогазом и не была вызвана внешними факторами». То есть он согласен с выводами, содержащимися в медицинском заключении комиссии по расследованию гибели Александра Бочанова. А именно, что подросток погиб из-за слабости здоровья, и вопрос о нормативах начальной военной подготовки с его гибелью абсолютно не связан.

Однако другой источник в Министерстве образования и науки сообщил «Газете.Ru», что нормативы все же были нарушены. По словам источника, «ни инструкция министерства, ни приказ Министерства обороны, ни приказ Министерства образования о проведении учебных сборов не предусматривали участия школьников в ночных марш-бросках такой протяженности. Организация таких многокилометровых марш-бросков – чистая самодеятельность, волюнтаризм полковника, руководившего сборами».

По мнению собеседника «Газеты.Ru», во время проведения сборов «военные превысили свои полномочия, ведь речь шла не о военных, а об учебных сборах, не предусматривающих таких физических нагрузок для школьников». Более того, данная позиция Министерства образования была отражена в письме, подписанном прежним министром Владимиром Филипповым еще в октябре 2003 года, и направленном в город Советск по запросу комиссии, разбиравшейся в причинах гибели Александра Бочанова. В результате чего, по информации Министерства образования, был признан виновным в случившемся и снят с должности начальник комитета по образованию администрации Советска.
Однако вопрос о нормативах, определяющих допустимые нагрузки для старшеклассников, проходящих военные сборы, остается открытым.

Процесс реформирования образования идет сейчас параллельно с реорганизацией министерства, что не способствует его эффективной работе. Как известно, НВП сейчас в школьных программах нет. Вместо этого она вошла в курс основ безопасности жизнедеятельности (ОБЖ), и сохраняются ли для нее прежние нормативы, неясно. Еще меньше ясности в том, существует ли медицинский контроль как за установлением таких норм, так и за их соблюдением.
Как выяснила «Газета.Ru», ни одно из НИИ системы Российской академии медицинских наук не занимается этими проблемами.

В Институте педиатрии Научного центра здоровья детей РАМН просто не поняли, о чем идет речь, а замдиректора НИИ медицины труда Владимир Субботин сказал «Газете.Ru», что «медики не отслеживают этих проблем». Правда, как заметил «Газете.Ru» начальник отдела безопасности труда и жизнедеятельности Министерства образования и науки Юрий Петров, «перед каждым мероприятием с участием детей и подростков, предполагающим сильную физическую нагрузку, необходимо проводить медицинское освидетельствование всех его участников».

Получается, что здоровье и жизнь старшеклассников, участвующих в сборах, не контролируются ни органами образования, ни здравоохранения, а отданы на откуп военным. Так что не удивительно, что погиб подросток. Удивительно, что это не происходит регулярно.

По решению Сургутского гарнизонного военного суда, Владимир Завадский, руководивший военными сборами, «признан недолжностным лицом» и именно на этом основании оправдан. Такое решение вызвало недоумение собеседника «Газеты.Ru» в Министерстве образования: «Как же он может быть недолжностным лицом, если был официально назначен руководить сборами приказом руководства Советска?».

Суд по делу о гибели подростка начался в марте текущего года. Обвинение по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») было предъявлено начальнику сборов подполковнику Владимиру Завадскому. Согласно этой статье, ему грозило от 3 до 10 лет лишения свободы.

Как сообщили «Газете.Ru» в Генпрокуратуре России, в течение всего дня подростки сдали несколько нормативов и зачетов по физической культуре, в том числе трехкилометровый кросс и преодоление полосы препятствий в противогазах. Хотя распорядком дня предусмотрена только двухчасовая нагрузка для подростков. И она была исчерпана в дневное время. Однако Завадский и вечером настаивал на продолжении тренировок. Кросс, который Завадский устроил для школьников, проходил в неположенное время – после 19.30 подростки имели право на личное время для отдыха.

Во время следствия Завадский говорил, что устроенный им кросс «соответствовал всем нормативно-правовым актам» и никакие документы не запрещают проводить сборы по вечерам. Завадский настаивал, что действовал в рамках плана, утвержденного районным департаментом образования, науки, физической культуры и спорта. Он также добавил, что противогазы были разукомплектованы, на них отсутствовали выпускные клапаны и фильтрующие коробки. «Дышать в таких масках можно с таким же успехом, как и без них», – заявлял подполковник.

Однако следователи выяснили и другие нарушения. После проведения судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что у Александра Бочанова было хроническое заболевание – недостаточность надпочечников. Как сказал «Газете.Ru» заместитель военного прокурора сургутского гарнизона Владимир Каплюк, «данное заболевание трудно поддается определению медиками при обычном осмотре, и об этой болезни не знали ни родители подростка, ни он сам». По мнению эксперта, проводившего вскрытием, именно это заболевание спровоцировало ухудшение его самочувствия после физической нагрузки, и он погиб. Но, как считают в прокуратуре, ребенка можно было спасти, оказав на месте квалифицированную первую медицинскую помощь.
Однако, выслушав обе стороны, суд решил, что обвинению не удалось доказать причинно-следственную связь между гибелью подростка и теми физическими нагрузками, которые он испытал во время кросса, проходившего по утвержденным нормативам.

Суд принял во внимание заболевание Бочанова и не принял во внимание то, что хронически больных людей к сборам допускать нельзя. Показания родителей суд к сведению не принял под предлогом того, что они находятся в состоянии сильного эмоционального стресса и поэтому необъективны. В итоге Завадского оправдали по всем статьям.

Как сказали «Газете.Ru» в Генеральной прокуратуре, обвинение намерено опротестовать оправдательное решение военного суда. Как сказали в прокуратуре, решение суда о том, что Завадский не несет ответственности за смерть подростка, поскольку летальный исход не связан с военными сборами, «мягко говоря, противоречит истине».
Как рассказали «Газете.Ru» в Комитете солдатских матерей, в данном случае ответственность за гибель подростка лежит не только на военных, допустивших Бочанова до сборов, но и гражданских врачах, которые проводили его диспансеризацию.

«Очевидно, что врачи должны были тщательно провести осмотр ребенка и сообщить в военкомат о состоянии его здоровья и необходимости ограничивать физические нагрузки, – отметила сотрудница комитета Людмила Воробьева. – Вина лежит и на взрослых, которые были во время кросса вместе со школьниками. Увидев, что ему становится тяжело, они должны были позволить ему снять противогаз и остановить кросс. Почему они этого не сделали, я не могу понять».

http://www.gazeta.ru/2004/03/24/oa_115712.shtml
Благостью лихость не изоймешь

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#9 Сообщение Spy » 30 мар 2004, 02:30

К вопросу о диких историях. А как вам вот такой поворот событий :twisted: ?

http://www.lenta.ru/russia/2004/03/26/lawsuit/

Оправданный военком подаст в суд на родителей школьника, погибшего на военных сборах

Адвокат военкома Советского района Ханты-Мансийского автономного округа, которого суд признал невиновным в гибели школьника на военных сборах, заявил в четверг, что намерен подать иск о защите чести и достоинства своего подзащитного. Как сообщает газета "Коммерсант", адвокат Пуртов намерен предъявить иск ряду СМИ, "оклеветавших его подзащитного", а именно: газетам "Коммерсантъ", "Комсомольская правда", "Первое сентября", "Новости Югры", Первому каналу и НТВ, описывавшим историю гибели старшеклассника.

Между тем сам военком пообещал родителям школьника подать в суд и на них. "Он хочет, чтобы мы выплатили ему компенсацию за причиненный моральный и материальный вред", - сообщили газете родители погибшего мальчика.

Ученик 11-го класса Александр Бочанов умер 5 сентября 2003 года на военных сборах в Советском районе округа во время кросса. Два километра подростки должны были пробежать в противогазах. По словам одноклассников Александра, мальчик не выдержал нагрузки и упал, после чего его вырвало. Военные запретили ему снять противогаз, и ребенок захлебнулся рвотными массами. Судмедэкспертиза показала, что мальчик погиб от асфиксии, возникшей от чрезмерной физической нагрузки на фоне надпочечной недостаточности, которой он страдал, пишет издание.

Районного военкома Владимира Завадского, который был ответственным за проведение сборов, обвинили в превышении полномочий (статья 286 УК РФ) в связи со смертью школьника, однако 24 марта нынешнего года гарнизонный суд в Сургуте его оправдал. Суд констатировал, что в действиях подполковника Завадского нет состава преступления. Как сообщил "Коммерсанту" адвокат семьи Бочановых Андрей Филатов, в судебное решение было вписано предположение, что виновными по делу могут быть признаны фельдшеры скорой, не оказавшие школьнику необходимой помощи.

Прокуратура Приволжско-Уральского военного округа с решением суда не согласилась и в течение недели намерена подготовить документы для кассационного обжалования оправдательного приговора. Параллельно кассационную жалобу готовит и адвокат пострадавших. В ней говорится, в частности, что суд вольно истолковал нормативно-правовые акты, исключив Завадского из числа обвиняемых, что, получив приказ о проведении сборов, Завадский выступал должностным лицом и нес ответственность за происходившее на сборах, и что он должен быть осужден. "Прокуратура просто так не отступится, - считает адвокат Филатов. - Признание Завадского невиновным - плевок в сторону профессиональных следователей и обвинения".

Однако родители Саши Бочанова заявили, что перед ними уже который месяц разыгрывается спектакль. "Все знали, что Завадский будет оправдан, все знали, что виновных никто не найдет. Суд приглашает в свидетели тех, кого нужно судить. И получается, что виновен только наш Саша", - сказали они в интервью корреспонденту "Коммерсанта".

Расследование обстоятельств смерти школьника Ханты-Мансийская прокуратура начала еще в сентябре прошлого года, однако оно было быстро прекращено за отсутствием состава преступления - прокуратура заявила, что причиной гибели юноши стала внезапная остановка сердца. Расследование возобновилось только после того, как родители Александра обратились в Госдуму, а депутаты направили соответствующий запрос в Генпрокуратуру. Позже исполняющий обязанности Югорского межрайонного прокурора Ханты-Мансийского автономного округа был уволен из органов прокуратуры за формализм, проявленный при расследовании причин смерти Бочанова.

Eug
Старожил форума
Сообщения: 671
Зарегистрирован: 09 мар 2004, 11:41

#10 Сообщение Eug » 27 апр 2004, 12:51

Возвращаясь к теме по массовой пневмонии в воинской части 723330:

1) по выводам следствия, причиной массового заболевания стало то, что солдат водили в столовую без шинелей (по приказу командиру части, мотивация - в столовой нет вешалок). Время пребыания на холоде - не более 5 минут. Командир уволен, дальнейшая судьба неизвестна.

2) Начальник медслужбы Витковский под судом по обвинению в халатности, приведшей к гибели больного (лечебные мероприятия не проводились как положено).

Казалось бы, при чем здесь Лужков? т.е. вакцина.

Аватара пользователя
Spy
Модератор форума "Прививки"
Сообщения: 4977
Зарегистрирован: 29 фев 2004, 06:42
Откуда: Melbourne, Au

#11 Сообщение Spy » 27 апр 2004, 13:20

Eug писал(а): Казалось бы, при чем здесь Лужков? т.е. вакцина.
Жена Цезаря вне подозрений (с) :evil: Даже и в голову не придет никому. А вот интересно, ДО начала использования вакцины, солдат в столовую водили в шинелях? Вешалки были?

Funt

#12 Сообщение Funt » 27 апр 2004, 16:12

5 минут?! Без шинелей?! :D У нас в Белоруссии бывали морозы и за 30, однако в столовую все 2 года в любую погоду ходили без шинелей, попутно минут 10 (а то и побольше) маршируя с песнями на плацу. Простуд что-то не припомню, прививок, правда, тоже (может, склероз :) ). Всё это - в СССР...

Галина
Старожил форума
Сообщения: 4944
Зарегистрирован: 19 янв 2004, 17:28
Откуда: Санкт-Петербург

#13 Сообщение Галина » 23 июл 2005, 11:57

В Дагестане студенты военных кафедр заболели на военных сборах кишечной инфекцией
Десятки учащихся военных кафедр дагестанских вузов и военнослужащих были госпитализированы с 14 по 18 июля с военного полигона в Буйнакском районе Дагестана с острыми кишечными инфекциями. Диагноз у всех один - энтероколит.

Причину объясняют просто:

"Основной причиной инфекции стали несвежие продукты, - сказал Магомедгаджиев. - У студентов как раз была присяга, к ним приехали родители и привезли много продуктов. Съесть все сразу они не смогли и употребляли на следующий день несвежие продукты".
http://kavkaz.memo.ru/newstext/news/id/833421.html

Начальник госпиталя считает, что повода для паники нет. "У всех госпитализированных - легкая форма болезни, - сказал Магомедгаджиев. - Со вторника больные к нам не поступают. Мы всех проверяем на дизентерию. Даже если они уже чувствуют себя хорошо, мы сразу их не выписываем, делаем анализы. Поэтому до сих пор у нас лежит столько людей".
* * *
Что ж, употребление несвежих продуктов может, конечно, привести к плохим последствиям для здоровья. Бывали и мы в пионерлагерях, куда родители приводили побольше продуктов, чтобы порадовать чадушек...
Но чтобы десятки молодых здоровых парней, поев несвежих продуктов, массово с энтероколитом в больницу загремели...

Что-то тут нечисто... :evil:
Не было ли там, на этом полигоне, какой вакцины экспериментальной?

Аватара пользователя
Миранда
Старожил форума
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 23 май 2005, 07:40
Откуда: г. Челябинск
Контактная информация:

#14 Сообщение Миранда » 25 июл 2005, 08:49

Нда-а-а! Читаю я все эти ужасы про армию, да муж ещё страсти рассказывает, и уже заранее начинаю задумываться как бы так сделать, чтобы сын туда служить не ходил...

Кстати, муж рассказывал, что от прививок там отказаться НЕЛЬЗЯ, т.к. там ЗАКОНЫ другие.

Аватара пользователя
Александр Коток
Администратор сайта
Сообщения: 17657
Зарегистрирован: 18 янв 2004, 18:39
Контактная информация:

#15 Сообщение Александр Коток » 25 июл 2005, 09:01

ЗАКОНЫ, по меньшей мере в отношении прививок, не могут быть другими - в армии служат граждане РФ, а значит на них распространяются федеральные законы. Другое дело, что полное бесправие военнослужащих не предполагает даже возможности информированного отказа. Недаром армия, флот и детские дома - лучшие полигоны для совершенно бесконтрольного испытания вакцин.
Благостью лихость не изоймешь

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot] и 2 гостя