| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ziffy Старожил форума
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 3:10 pm Заголовок сообщения: Ребенок писает... во все:)) |
|
|
Пишу и смеюсь, хотя, может, и не стоит. Сын (2.9) в последнее время завел привычку писать во всякие неподходящие с т.з. взрослых емкости - в чашки, бутылки (объемом от 200 мл до 6 л), во всевозможные игрушки (напр. кузов от машинки и т.д.). Вчера таким образом была осквернена моя любимая чашка. Ребенок при этом абсолютно доволен жизнью и сам собой. Че делать-то? Воспитывать на эту тему не получается, уж больно он комично выглядит и, похоже, уверен в правильности своих действий. Вот и думаю - то ли ждать, когда само пройдет, то ли активно вмешаться .
Знатоки психологии, посоветуйте! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Томик Старожил форума

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаток. Но это проходили. Тоже бегала за ним, чашки и другие емкости отымала . Мне видится, что это связано с осознанием возможности проведения этого процесса с большим интересом чем просто сесть на горшок и пописать. Нужно сначала выбрать объект, потом прицелиться и главное ПОПАСТЬ. Думаю при этом мальчишки испытывают настоящее удовольствие . Прикольно очень (какую емкость еще облюбует), но скоро пройдет. Сейчас у нас прицельная стрельба по унитазу, то повыше, то пониже. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Катерина Измайлова Старожил форума

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну надо же! Мы на год старше, а в последнее время дочь делает тоже самое.
Меня это как-то не очень озаботило, думаю, изучает собственные возможности (владение телом). Это же надо в эти ёмкости попасть ! Но предметы тоже мало подходящие . Правда, пошире, чем бутылка, все-таки, девочка .
Как мы с Томиком одновременно ... _________________ "Ты не более беззащитен перед миром, чем он перед тобой." А. Подводный. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Томик Старожил форума

|
Добавлено: Ср Апр 18, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да уж... Оказывается девочки тоже делают ЭТО  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deza Заслуженный участник
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 9:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Девочки тоже не отстают. У меня двойняшки, еще месяц назад купала их вместе (сейчас уже раздельно). В ванной парень старается, дождик орошает машины, доча посмотрела и тоже захотела попробовать, конечно получилось, но не тот эффект. После ее вопроса: мама, почему у меня нет писюна? купаю раздельно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
LABA Старожил форума

|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Deza писал(а): |
После ее вопроса: мама, почему у меня нет писюна? купаю раздельно. | Почему?  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Deza Заслуженный участник
|
Добавлено: Чт Апр 19, 2007 1:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень уж ее интересует почему они с братом так отличаются, в ванной дергает его. Надо ж мальчика беречь  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|