Интервью с пострадавшим от прививки от гриппа

36,6° C. Health and Family. Magazin & Radio Program

Аудиозапись ток-шоу "Разговор по существу"

Профессор, д-р медицинских наук Елена Колес, MD: Сегодня у меня в гостях человек большого мужества, который очень много испытал на себе, который находится в начале пути своего прозрения. Хочу напомнить, что мы находимся на стадии беспомощности, когда мы рассчитываем на помощь мамы, потом правительства, потом учителей, врачей, адвокатов и т. д. Но, это лишь стадия беспомощности, можно сказать стадия невежества, потому что мы обязательно должны расти, расти духовно, расти ментально, интеллектуально. Поэтому мы идем в школу, учимся водить автомобиль, учимся осваивать компьютеры, учимся многим разным вещам. Вы знаете, что я в свои программы приглашаю людей, которые победили болезнь, людей, которые достигли своими знаниями, своим упорством, своим желанием выздороветь больших успехов. Например, у меня выступало много больных диабетом, которые должны были либо принимать большое количество таблеток, либо даже переходить на инсулин. Но благодаря своей целеустремленности, силе воле, они сейчас не принимают никаких таблеток и чувствуют себя хорошо. Выступали у нас в эфире родители, которые читали о нормальном детстве, как дети должны развиваться, что такое детские инфекции, и тоже делились своими находками, своим опытом. И это помогает нашим радиослушателям обрести знания и сориентироваться в этом сложном мире.

Сегодня я хотела бы познакомить вас с человеком, который находится в начале второй стадии, то есть человек, который открыл глаза на свою проблему, и сейчас он учится эту проблему побеждать. Поняв, чтó с ним произошло, он хочет поделиться своей болью, своей проблемой с другими людьми, чтобы уберечь нас всех от подобных ошибок. Иногда жизнь или Бог учит нас тяжелым и болезненным способом. Очень хорошо, что есть такие люди как мой гость Кейт, который нам расскажет коротко о том, как из высокого (он более 6 футов роста), красивого молодого человека (ему сейчас 50 лет), который всегда работал физически, и работал тяжело, но всегда радовался своей работе и был успешным в своем бизнесе (он восстанавливает старинные автомобили), стал практически инвалидом и ему удается работать с большим трудом. Я его попрошу рассказать, с чего все это началось, а потом мы с ним обсудим некоторые проблемы. Кейт?

Кейт: Второго сентября 2008 года я сделал прививку против гриппа. Почти сразу после этого я ощутил, что мне печет глаза, возникли проблемы с движением. Я позвонил своему доктору и сказал, что мне очень плохо после прививки. Доктор ответил, что не хочет меня видеть, и сказал, чтобы я просто принял таблетку. Мне стало еще хуже, и через две недели я попал в отделение неотложной помощи, где мне стали колоть стероиды и делать внутривенные вливания. Там же поставили диагноз — инсульт.

Кейт, почему вы пошли к доктору? Перед тем как делать прививку, вы же были абсолютно здоровы?

Все началось с того, что я, работая с машиной, защемил палец и под ногтем стала собираться кровь. Палец почернел, сильно заболела правая рука, начали болеть правое ухо и правая сторона тела. Я решил, что у меня проблемы с нервной системой с правой стороны. Я пришел к врачу и попросил, чтобы он удалил кровь из-под ногтя. Врач помог мне, боль в правом ухе и с правой стороны сразу прошла. Во время разговора врач посоветовал сделать прививку против гриппа, на что я ответил, что очень плохо реагирую на прививки и мне это совершенно не нужно. Но врач заверил, что новая вакцина хорошо работает, и переживать не следует. Просил поверить ему, в него и в то, что прививка мне абсолютно необходима. Я послушался врача и сделал прививку. В то время я принимал антибиотики, поскольку думали, что у меня инфекция уха (тот же врач порекомендовал принимать антибиотики, на всякий случай). Я сделал прививку, несмотря на то, что предыдущие две прививки от гриппа перенес тяжело. Я все-таки послушал врача и сделал эту прививку.

С тех пор прошло два года, Кейт посетил около десяти врачей: окулиста, ревматолога, хиропрактора. У него до сих пор сильные боли в ногах, руках, и ему говорят, что это практически предсудорожное состояние, и он должен посещать своего хиропрактора буквально каждую неделю для специальных процедур массажа. Я сейчас спрошу Кейта, как складывается его жизнь в данное время, потому что сейчас ему рекомендуют делать определенные исследования, для того чтобы определить диагноз, который, в общем-то, еще не установлен. Кейт?

Я стал много читать в Интернете и узнал, что если вы прочитаете состав вакцины и там нет того, что ее сохраняет, а это ртуть, тиомеросал, это означает только то, что их нет только в данном приложении, но производители все равно его и другие вещества добавили в вакцину. Многие врачи, которые стали делать исследования, только сейчас поняли, что вакцинация связана с такими проблемами как суставные и сердечные болезни, диабет. Также я узнал, что чем больше исследований проводится, тем больше выявляется взаимосвязь многих болезней с прививками. На сегодняшний день я сдал около двухсот анализов крови, мне сделали пять пункций спинномозговой жидкости (их взяли для того чтобы поставить диагноз, которого так и нет), было много исследований сердца, теперь мне предлагают исследовать волосы. Но волосы отрастают, и с тех пор как я сделал прививку от гриппа, прошло очень много времени.

Звонок в студию:
Алло, здравствуйте, может быть такая реакция зависит от конкретного человека? Не у всех же такая реакция? Может, не для каждого прививка опасна? Может кому-то она не вредит?

Ну, вы можете попробовать, хозяин-барин. Кто-то сломался на первой прививке, кто-то на третьей, как Кейт. Я пригласила его, чтобы он рассказал о том, что не все так красиво, как это преподносится. Большинство людей считают (в том числе врачи, к сожалению), что прививка дает иммунитет. Во-первых, прививание и иммунизация — это две большие разницы. Иммунитет надо тренировать, прививка иммунитет не тренирует. Во-вторых, когда вы вводите вирус, не говоря уже о токсинах, вирус не естественным путем попадает в организм (обычно они попадают через рот, нос), а непосредственно в кровь. Меняется механизм попадания патогена в организм, соответственно меняется и иммунная реакция организма. Неудивительно, что столько детей с аллергией, потому что совершенно изменен иммунный ответ.

Кейт сейчас не может работать. Но он слишком молод, чтобы получить какую-то компенсацию, он не может получить инвалидность, чтобы ему оплачивали дорогостоящие исследования. Сейчас ему рекомендуют сделать биопсию костей и головного мозга, это безумно дорогие операции, для того чтобы поставить диагноз, чтобы начать его лечить. У него развилась катаракта после вливаний стероидов, большие проблемы с желудочно-кишечным трактом. Я хотела, чтобы Кейт поделился своей историей, потому что он высокий красивый, здоровый мужчина, которого так — раз, два и три! — сломали. Он захотел, чтобы вы узнали, что не все так безобидно, что вам рекомендуют делать врачи. Это вторая стадия прозрения, когда жизнь нас учит понимать свое тело, учит нас быть ответственным за свое здоровье, и когда люди, даже с невысоким уровнем образования, начинают искать информацию, они ее находят. Они делают правильные выводы. К сожалению, сделать правильный вывод не каждый может, но далеко не все у нас идиоты, просто не всем хватает информации. Однако эта информация доступна — спасибо Интернету! Вы начинаете собирать ее, анализировать и понимать, откуда растут ноги вашей проблемы. И, кстати, сейчас много книг, в которых пишут о проблемах, вызываемых различными манипуляциями с иммунитетом — значительно больше, чем статей, которые прославляют эти действа. Эти книги не афишируются, но они есть, и их много, поэтому я хотела бы вернуться к проблеме, которая у Кейта сейчас. Он только теперь начинает познавать, как может себе помочь, и на это, безусловно, уйдет время. Сколько — я не знаю. Пожалуйста, вы в эфире.

Здравствуйте, очень благодарна за тему, которую вы подняли. Это чрезвычайно серьезная вещь. Я хотела бы сказать, что Кейт не единственный, таких десятки тысяч случаев, это статистика! ВОЗ превысила свои полномочия с этим вирусом, с этим гриппом, так называемым свиным, и т. д. Желаю всем слушателям искать информацию, заботиться о своем здоровье, раз уж наше здравоохранение этого не обеспечивает.

Спасибо вам большое. Именно с этой целью, информационной, образовательной, я и пригласила Кейта в нашу программу. У него в одночасье развилось большое количество проблем. Он не мог спать из-за боли несколько месяцев.

У меня возникли проблемы со сном через две недели после прививки. Я понял, что могу спать только сидя на стуле. Если я лежал на спине более 15 минут, начиналась очень сильная боль в плечах и руках. Я шесть месяцев спал на стуле. Жена спала одна в постели, и это отразилось на наших отношениях. Это был очень тяжелый период для моей жены. Поле того как я посетил 6–7 докторов, я нашел доктора, который дал мне обезболивающее лекарство, применяемое при опоясывающем герпесе, которое облегчило мое состояние где-то на 20%. Я выпил еще одну таблетку, и стало на 60% лучше. У меня появилась надежда, что я смогу возвратиться к работе.

Кейт, у вас есть боли в кишечнике, желудке?

Да, примерно раз в месяц я чувствую боль в тонкой кишке, я просыпаюсь из-за это-го ночью каждый раз. Я не могу понять, от чего это происходит: я пытался менять диету, проходил обследования, но так и не нашел причину. Я сейчас этим занимаюсь, хочу понять механизм своего организма.

Кейт, у вас появилась гипертония и снизился слух…

У меня очень сильные боли в правом ухе, я принимал лекарство какое-то время, и это помогало, но оно не лечило, а блокировало боль. Теперь я стараюсь не принимать его. Сейчас я вынужден принимать лекарства от гипертонии и каждый день контролировать свое давление. Ощущение, что сердце вылетает из груди, очень сильное давление на пазухи, хотя я знаю, что у меня проблемы с ними нет.

Дорогие радиослушатели, надеюсь эта история поможет вам осознать, что вы ответственны за свое здоровье. Это обязанность не только врача, главная, но, скорее, ваша как пациента, как человека, человека разумного. В общем-то ответственность лежит на нас с вами.

Вопрос Кейту: Вам предлагали какие-либо программы по детоксикации, ведь у вас явное отравление? Существуют программы, которые могли бы помочь.

Простите, а может, Кейт надышался вредными веществами на работе?

Он молотком стучит, а не дышит бензином и прочими газами. Это исключено. Кейт, как вы думаете, может это интоксикация, а не вакцина? Может, это вредные вещества на вашем рабочем месте?

Я пошел к одному из докторов, который предложил мне детоксикацию, в основном это хелатирование, но он был не специалист в этой области и посоветовал поискать другого доктора. Я искал в Интернете, но все доктора были очень далеко, и очень дорого стоит такое лечение. Что касается рабочего места, я много тысяч долларов вложил в то, чтобы никакие токсины в моей мастерской не попадали в организм: респираторы, правильная система вентиляции воздуха, наша СЭС проверяет регулярно мою одежду и перчатки, я отлично знаю, с чем имею дело. Детали машин я крашу специальной краской в специально оборудованном для этого помещении.

Сейчас я попрошу Кейта перечислить все те проблемы, которые возникли у него, как он считает, от вакцинации. Повторяю, он был абсолютно здоров до того, как в сентябре 2008 года он стукнул себя по пальцу молотком.

У меня была очень сильная аллергическая реакция, тело покрылось волдырями, они были даже в горле. Начались мышечные боли, было трудно двигаться, начались проблемы с пазухами. До этого у меня была астма, которая была под контролем, теперь она стала себя проявлять, и возникли очень сильные аллергические реакции на фоне астмы. Моя энергия была на 120–150%, как у нормального человека, потом ее стало 50% меньше, а сегодня примерно осталась одна треть от того, что было. Это очень сказывается на работе. Развилась гипертония, и даже если я приму лекарство, все равно чувствую, как сердце выскакивает из груди. Онемели руки и ноги, особенно пальцы, постоянная очень сильная боль в плечах и во всех суставах. Я должен постоянно принимать лекарства, бывает даже такое, что я не могу держать руки возле тела, приходится подвинуть их и встать. До прививки я обследовал желудок, мне сказали, что абсолютно здоров, что у меня желудок и кишечник как у 18–летнего. А сейчас у меня сильные боли в желудке, несварение, и я практически не могу нормально питаться. У меня очень сильные головокружения, я теряю равновесие, кажется, что комната кружится вокруг меня с невероятной скоростью. Я очень зависим от наркотических лекарств, потому что это единственное, что помогает от моих ужасных болей. Я пытаюсь уйти от них, перейти на капли в уши, но каждый раз у меня ощущение воды в ухе, ощущение инфекции.

Да, и Кейт считает, что у него практически уже нет иммунитета.

У меня часто бывает ощущение, будто мне сыплют соль в глаза, и когда я веду машину, часто приходится останавливаться и выждать, пока это ощущение пройдет. Конечно, это создает аварийную ситуацию на дороге. Мой врач обнаружил катаракту в одном глазу и сказал, что это из-за того, что я принимал стероиды последние шесть месяцев, и что я должен срочно от них отказаться. Также я обнаружил за последние шесть месяцев, что я стал глохнуть. Я понял это, разговаривая с женой, я перестал слышать то, что она говорит. Я очень зависим от хорошего слуха, ведь в этом моя работа. По звуку я определяю, как чинить машину, что ей нужно починить. Появились проблемы с почками и мочевым пузырем. Я просыпаюсь от ощущения, что меня ударили ножом. Один из анализов крови показал, что у меня волчанка, но я не знаю даже, что это такое.

Да, это был уже второй круг исследований, когда нашли антитела, которые дали подозрение на то, что развивается аутоиммунное заболевание под названием волчанка.

Также начались проблемы со сном. Я принимаю лекарства и думаю: "Зачем мне нужно пить столько препаратов? Затем, чтобы встать и что-то делать!" Сегодня мне нужно принять лекарство для того чтобы просто встать и одеться. Я заметил, что когда я чищу зубы, у меня скапливается кровь, и на правой стороне языка появились язвы, эта часть языка стала отмирать. После прививки я обнаружил, что из того места, куда была сделан укол, выливалась какая-то едкая жидкость. Когда я пришел домой, я принял душ и увидел кровь, стала слезать кожа с руки. Врачи сказали, что это похоже на опоясывающий герпес.

Слушая эту печальную историю, хочется спросить у Кейта, ведь он уже компетентен в своей болезни, зачем он принимает все эти лекарства? Ведь все они синтетические, опасные и при отсутствии иммунитета только ухудшают положение. И еще вопрос, принимает ли он меры, чтобы приблизиться к своему первоначальному состоянию?

Я очень рад, что познакомился с д-ром Колес, и именно поэтому сюда и пришел, что понимаю, что те лекарства, которые я принимаю, ничего особого для меня не делают. Чтобы перестать принимать их, я должен найти человека, который сможет мне помочь. Я постоянно вижу рекламы препаратов и врачей, которые их рекомендуют, все, что я вижу в их глазах, это большие доллары… Я хочу найти врача, который не делает бизнес, а хочет помогать людям.

Кейт, какой у вас аппетит и действительно ли вы думаете, что вам необходима детоксикация, чтобы чувствовать себя лучше?

Я был на стероидах, я ел все подряд, стероиды вызывают очень сильный аппетит. Раньше я всегда следил за тем, что я ел, я старался правильно питаться, ел овощи, хорошую рыбу. Я пробовал разные средства детоксикации, которые продавались в бутылочках, когда надо принимать разные таблетки, и вроде бы они тебе помогают. Несколько лет я пробовал разные "очищающие" вещества, витамины, которые надо было смешивть с яблочным соком и т. д.

Кейт, я благодарю вас за то, что вы нашли время, возможность и силы придти сюда к нам в студию.

Я хочу предупредить всех, особенно пожилых людей (плачет), о прививках: не делайте этого, не надо! Если у вас начались проблемы со здоровьем, вспомните, пожалуйста, когда последний раз вы делали прививку от гриппа. Поверьте мне, это взаимосвязано, не делайте этого.

Хочу сказать, что я видела много врачей и русских, и американских, вам очень повезло, что вы встретили д-ра Колес! Делайте все точно, как она скажет, и вам обязательно станет лучше! Ее подход разительно отличается от других врачей, которых я встречала в Америке. Я желаю вам всего самого-самого лучшего.

Спасибо, я буду стараться, я ему уже обещала, что буду делать все возможное, но я же не волшебник. Очень важно понимать проблему, которая у него возникла, а мы мало что знаем. Мы знаем, что был токсикоз, была аутоиммунная реакция, но ведь нет специальных медикаментозных средств, которые помогли бы моментально решить эту проблему. Это очень большой труд, он человек с многими проблемами, которые он перечислял 15 минут… Ведь каждая система изменилась, все нужно привести в порядок, нужно узнать, что изменилось, какой баланс, все сопоставить. Это занимает время, и иногда у многих пациентов опускаются руки, но Кейт молодой сильный парень, и мы будем двигаться, пусть медленно, но в правильном направлении.

Я пригласила его сюда не для того чтобы показать, как может быть опасна вакцинация, а для того чтобы вы начали смотреть на все происходящие процессы, которые у вас протекают, немножко под другим углом. Постарайтесь проанализировать, что с вами случилось перед этим состоянием, постарайтесь проанализировать, как вас лечили. Вы не врач, но ведь мы все умеем читать, мы можем сейчас собрать информацию. Если у вас есть дети, внуки, они могут вам помочь найти нужную информацию, не откладывайте свой головной мозг в ящик, пусть он работает, задавайте врачам вопросы: почему, зачем? Проверяйте срок годности лекарств, которые вам прописывают, пожалуйста, задавайте вопросы и получайте на них квалифицированные ответы. Вы увидите, как вам отвечают, и вы поймете, правильно ли вам отвечают, насколько человек владеет информацией.

Ну что ж, мы прощаемся с Кейтом, желаем удачи ему, а вам, дорогие радиослушатели, чтобы не было и сотой доли таких проблем. Я надеюсь, что вы воспользуетесь возможностями головного мозга, данного нам во славу нас, и избежите тех возможных ситуаций, которые могут спровоцировать проблемы со здоровьем. Читайте, задавайте вопросы, ищите информацию…